lunedì 27 agosto 2012

Frittelle di pesche

un dolce gustoso, da mangiare la sera, magari in giardino....

Ingredienti:
4 cucchiai di zucchero
160 Gr. di farina
6 pesche mature
2 uova
2 cucchiai di Rum
2 cucchiai di burro fuso
Zucchero a velo
Sale QB
olio per friggere.

Procedimento:

in una terrina metterci un cucchiaio di zucchero, la farina il burro fuso il sale e un po di acqua, mescolate il tutto.

Una volta fatto questo procedimento metteteci i tuorli e il Rum. quando vedrete che l'impasto è cremoso e senza grumi, fatelo riposare per circa una mezz'oretta.

nel frattempo prendete le pesche, sbucciatele, e tagliatele a metà, togliendo cosi il nocciolo, e tagliatele a fette, mettete le pesche in un contenitore e cospargetele di zucchero, lasciatele macerare per 45 minuti in frigo.

adesso prendete gli albumi che vi erano avanzati, a neve ben ferma, e versateli nella pastella che avete precedentemente preparato, mescolando molto delicatamente.

immergetevi le fette di pesche e friggetele. Quando le scolate asciugatele su una carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora bollenti.

1 commento:

Simona la golosa ha detto...

Ma che meraviglia questa ricetta!! :-)