lunedì 27 aprile 2009

Crostata al limone

la buonissima crostata al limone.... per i golosi di questo straordinario agrume...

Ingredienti:

850 gr di pasta frolla
3 albumi
5 tuorli
180 gr di zucchero
30 gr di Maizena
2 limoni
zucchero a velo Q. B.

procedimento:

Prima di tutto dovete aver pronta la frolla la ricetta la trovate qui.

Stendete la pasta frolla su una spianatoia, e mettetela in una teglia circolare, come se state facendo una crostata, e bucatela con una forchetta. Mettetela al forno per 10 minuti a 180° poi tiratela fuori e fatela raffreddare. Mentre si raffredda proseguite con la ricetta...

In una terrina sbattere gli albumi fino a che non diventano a neve fermissima.

In un altra terrina mescolate lo zucchero, i tuorli e la farina di Maizena, aggiungerci molto delicatamentegli albumi montati a neve, e il succo di due limoni.

Versate il composto sulla frolla cotta prima, e infornate di nuovo per circa 25 minuti a 180°.

appena cotta lasciatela raffreddare e spolverizzateci dello zucchero a velo.

Buon appettito.

Nessun commento: