lunedì 27 aprile 2009

Torta Mantovana

Ecco un dolce gustosissimo per chi ama le mandorle...

Ingredienti:

50 gr di mandorle
4 tuorli
1 uovo intero
170 gr di zucchero
170 gr di Farina
150 gr di burro
La scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo Q.B

Preparazione:

immergete le mandorle in acqua bollente per scottarle, poi tagliatele a lamelle.

In una terrina, Mettete tutte le uova, con lo zucchero, mescolate fino a che non diventano spumose.

Aggiungeteci a poco a poco la farina setacciata e il burro fuso, e la scorsa del limone. Girate bene con lo sbattitore per circa 10 minuti.

Prendete una teglia rotonda, foderatela con della carta da forno, e versateci il composto. Cuocetela per 40 minuti a 140° .

Finita la cottura, tiratela fuori, e decoratela con le mandorle che avevate prima tagliuzzato a lemelle, aggiungete a piacere lo zucchero a velo.

Buon Appetito.

Nessun commento: