mercoledì 29 aprile 2009

Plum-cake allo yogurt magro

Un dolce di cui vado matto, il Plum-Cake In questa versione ve lo presento con lo yogurt magro. In uno di questi giorni vi voglio imparare come si fodera con la carta da forno la teglia da plum Cake, abbiate pazienza...

Ingredienti:
100 gr di Yogurt magro

180 gr di farina
180 gr di zucchero a velo

2 uova

50 gr di burro

1 pizzico di sale

1 limone
Mezza bustina di Lievito

zucchero a velo Q.B.


Procedimento:


Fate sciogliere 50 g di burro in un tegamino senza bruciarlo...

In un altra terrina mettete le uova, lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, mischiate ancora con la frusta, aggiungete poco a poco lo yogurt magro, la farina possibilmente setacciata, il lievito e un pizzico di sale, e per finire aggiungetevi il burro fuso. mescolare molto bene gli ingredienti con una frusta elettrica.


Prendete uno stampo da plum-cake e foderatelo con della carta da forno, versatevi sopra il prodotto, avendo cura mi raccomando di riempirlo fino a ⅔ della sua capacità, mettetelo in forno a 180° e cuocetelo per circa 45 minuti.

Quando sarà pronto, toglietelo dal forno, e deponete il dolce su un piatto possibilmente a griglia, lasciatelo freddare e cospargete la superficie di zucchero a velo.

Buon Appetito

Nessun commento: