venerdì 7 marzo 2008

Pasta frolla

Un'altra ricetta base per dolci, ed è la base della crostata. Fare la pasta frolla è veramente semplice. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

250 gr. di farina
170 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
2 Tuorli
Vanillina Q.B.
Scorza di limone Q.B.

Preparazione:

Su una tavola da cucina, mettere la farina a fontana, e aggiungerci le uova, il burro, lo zucchero a velo, la vanillina o scorza di limone, e mescolare con le mani energicamente. Quando si ha un impasto omogeneo, coprire il composto con una pellicola trasparente e lasciarla riposare per un ora abbondante nel frigo prima di utilizzarla. Questa è la base della pasta frolla, che può essere impiegata nella preparazione di gustosissime crostate e biscotti vari.

Attenzione:

Cercate di non lavorare troppo la pasta frolla , infatti, meno si lavora, meglio è...

Nessun commento: