domenica 26 aprile 2009

Tiramisu speciale alla ricotta

Questo dolce è un a variante del classico dolce amatissimo in Italia.

Ingredienti:

2 uova fresche
300 gr di ricotta
60 gr di cioccolato fondente
1 tazza di caffè
Savoiardi Q.B.
Un pizzico di sale
zucchero a velo Q.B.

Preparazione:

In una terrina mettere i due tuorli e lavorateli bene fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, aggiungere lentamente la ricotta, che deve essere necessariamente setacciata, e sbattere bene il tutto.
In un altra terrina, montare a neve fermissima gli albumi, aiutandovi aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete gli albumi nel composto di uova e zucchero, avendo cura di mescolare molto lentamente dal basso verso l'alto.

Prendere una ciotolina e metterci dentro il caffè, bagnate i savoiardi nel caffè, e disponeteli in fondo al bicchiere capiente, intervallate con la crema che avete ottenuto, andate avanti fino a quando non avete riempito il bicchiere.

Infine grattugiateci sopra il cioccolato fondente, e fateci nevicare lo zucchero a velo a piacere.

Buon appetito.

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