domenica 26 aprile 2009

Budino al caramello

Classico, senza presentazioni...

Ingredienti:

80 gr di zucchero,
3 uova
500 gr di latte
1/2 Bustina di vanillina

Per il caramello:

3 cucchiai d'acqua
30 gr di zucchero

Preparazione:

Prima prepariamo il caramello:

in un piccolo pentolino mettere 3 cucchiai d'acqua, e 30 gr di zucchero, far sciogliere il tutto fino a che il composto diventa marrone, ma non fatelo scurire troppo altrimenti diventerebbe amaro. Vesrate il caramello negli stampi e lasciarlo raffreddare.

Preparamo invece il budino:

Sbattere le uova e lo zucchero fino a che non diventa un composto denso e spumoso, unire il latte ed infine la vanillina. Mescolate ancora bene ma con una frusta a mano molto energicamente.

Mettete il composto negli stampini, e metteteli nel forno, dovete cuocerli a bagnomaria a 160° per almeno 40 minuti.

lasciateli raffreddare e serviteli...

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