venerdì 14 marzo 2008

Pastiera Napoletana

Ci stiamo avvicinando a Pasqua, e vi voglio presentare proprio uno dei doci napoletani che si mangiano nel giorno di Pasqua. La potete trovare anche con il nome di "Crostata di grano morbido"

Ingredienti:

Pasta frolla (sia per la base, che per la decorazione) Vedi la ricetta qui
210 gr di zucchero
110 gr di latte
310 grammi di ricotta
1 buccia di un limone2 tuorli

3 uova intere
260 gr di grano cotto

60 gr di burro
50 gr di arance candite
Acqua fior d'arancio Q.B.

Preparazione:

In un tegamino mettere il latte e il burro, e una grattata della scorza di limone, fate sciogliere e aggiungerci il grano cotto e ammorbidire il tutto.

Prendere una ciotola e mettere la ricotta setacciandola con un passino a maglie medie, aggiungere lo zucchero e girare a mano con una frusta, incorporare anche le uova intere più due tuorli.

Una volta ammorbidito il grano, versarlo nella ciotola, stando attenti a non cuocere le uova. Aggiungere i canditi e l'acqua all'arancia.

Su una teglia circolare, rivestrla di carta da forno, e metteteci la frolla che deve ricoprire tutta la teglia, compresi i bordi. Nella pasta frolla versare il composto che avete ottenuto.

Decorare a mo' di crostata facendo delle listarelle e infornate a 160 gradi per 30 minuti.

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