Ingredienti:
Pasta frolla (sia per la base, che per la decorazione) Vedi la ricetta qui
210 gr di zucchero
110 gr di latte
310 grammi di ricotta
1 buccia di un limone2 tuorli
3 uova intere
260 gr di grano cotto
60 gr di burro
50 gr di arance candite
Acqua fior d'arancio Q.B.
Preparazione:
In un tegamino mettere il latte e il burro, e una grattata della scorza di limone, fate sciogliere e aggiungerci il grano cotto e ammorbidire il tutto.
Prendere una ciotola e mettere la ricotta setacciandola con un passino a maglie medie, aggiungere lo zucchero e girare a mano con una frusta, incorporare anche le uova intere più due tuorli.
Una volta ammorbidito il grano, versarlo nella ciotola, stando attenti a non cuocere le uova. Aggiungere i canditi e l'acqua all'arancia.
Su una teglia circolare, rivestrla di carta da forno, e metteteci la frolla che deve ricoprire tutta la teglia, compresi i bordi. Nella pasta frolla versare il composto che avete ottenuto.
Decorare a mo' di crostata facendo delle listarelle e infornate a 160 gradi per 30 minuti.
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