giovedì 13 marzo 2008

Torta al cioccolato

La famosissima e semplicissima torta al cioccolato. Mi capita molto spesso di fare questo dolce, perchè è veramente semplice e al tempo stesso gustoso da mangiare.


Ingredienti:

150 gr di cioccolato fondente
70 gr. di burro
110 gr. di zucchero
100 gr. di farina
5 uova
Sale Q.B.
Latte Q.B.
1 bustina di lievito.

Per la decorazione:

Scaglie di cioccolato bianco
grattugiato Q.B.
Cacao in polvere zuccherato Q.B.

In un tegamino a doppio fondo, fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente a fuoco bassissimo e lavorate manualmente con una frusta energicamente la crema.

In una terrina a parte, mettere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e montateli a neve con un frullino elettrico.

In un'altra terrina, sbattere i tuorli, con lo zucchero e la farina, delicatamente metterci anche il cioccolato che è stato sciolto in precedenza. Se vedete che l'impasto è troppo elastico, aggiungere un goccino di latte.

Incorporatevi poi gli albumi montati a neve, e mescolare il tutto con attenzione.

Per ultimo aggiungere il lievito.

Con la carta da forno ricoprire il fondo ed i bordi di una teglia rotonda, e infornate a forno già caldo ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti.

Fate attenzione a non aprire il forno per 30 minuti, passato questo tempo potete vedere se la torta è cotta, con la prova dello stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare e decorate il dolce con cacao in polvere e scaglie di cioccolato bianco.

Buona mangiata.

Per dubbi o problemi chiedetemi chiarimenti.

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