Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
70 gr. di burro
110 gr. di zucchero
100 gr. di farina
5 uova
Sale Q.B.
Latte Q.B.
1 bustina di lievito.Per la decorazione:
Scaglie di cioccolato bianco
grattugiato Q.B.
Cacao in polvere zuccherato Q.B.
In un tegamino a doppio fondo, fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente a fuoco bassissimo e lavorate manualmente con una frusta energicamente la crema.
In una terrina a parte, mettere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e montateli a neve con un frullino elettrico.
In un'altra terrina, sbattere i tuorli, con lo zucchero e la farina, delicatamente metterci anche il cioccolato che è stato sciolto in precedenza. Se vedete che l'impasto è troppo elastico, aggiungere un goccino di latte.
Incorporatevi poi gli albumi montati a neve, e mescolare il tutto con attenzione.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Con la carta da forno ricoprire il fondo ed i bordi di una teglia rotonda, e infornate a forno già caldo ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti.
Fate attenzione a non aprire il forno per 30 minuti, passato questo tempo potete vedere se la torta è cotta, con la prova dello stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e decorate il dolce con cacao in polvere e scaglie di cioccolato bianco.
Buona mangiata.
Per dubbi o problemi chiedetemi chiarimenti.
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