mercoledì 12 marzo 2008

Lingue di gatto

Oggi voglio darvi la ricetta di un dolce che a me fa impazzire!!! Le lingue di gatto. A me questa ricetta ricorda molto l'infanzia, mia nonna me le faceva sempre. Avevamo a casa un gatto, (premetto che ero piccolino) e gli aprivo la bocca per vedere se la sua lingua assomigliasse a quella dei biscottini.... che bei momenti. Nelle prossime pagine metterò anche la foto del mio gatto che si chiama "Asia Suspiria" in omaggio al mio regista preferito, Dario Argento.
Ma non perdiamoci in chiacchere...

Dato che in questa ricetta vengono usati solo gli albumi, potete utilizzare le uova per farci una gustosa crema pasticcera ed abbinarli alle lingue di gatto, oppure potete scegliere di fare un dolce che volete, e invece di buttare gli albumi, utilizzarli per questa ricetta

Ingredienti:

200 gr di farina
200 gr di burro
200 gr. zucchero a velo
6 uova (soltanto gli albumi)

Procedimento:

In una terrina mescolare il burro con lo zucchero possibilmente con frusta a mano.

mettere gli albumi e la farina (a più riprese) e mescolare sempre con la frusta a mano fino a che non si ottiene un impasto spumoso e delicato.

Con la carta da forno, stendere il composto usando possibilmente una sacca da pasticceria, facendo delle strisce un po appiattite lugne circa 3 cm. Attenzione a distanziarle un pochino l'una dall'altra.

Infornare a forno gia caldo a 210 gradi per 5/6 minuti

Una volta raffredati servirli. Le lingue di gatto sono gustose anche se mangiate "nude"

Nessun commento: