Semplicissima da fare, in breve tempo e con poca fatica.
Ingredienti:
Pasta frolla
100 gr di zucchero
250 gr di ricotta di pecora
1 uovo
confettura di amarene Q.B.
Prima di tutto fare la pasta frolla la ricetta la trovate qui
Una volta fatta la frolla, lasciatela riposare per una mezzora e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcia.
Per la farcia:
In una terrina setacciate la ricotta di pecora, aggiungere lo zucchero, e l'uovo. Mescolare.
Tirare fuori la Pasta frolla e stenderla conservandone una parte per la decorazione. Foderare una teglia con la frolla.
Spalmare la confettura di amarene sul fondo della pasta frolla, e aggiungete anche la farcia che avete precedentemente preparato.
Con la pasta frolla che avevate messo via fate delle listarelle e mettetele sopra la crostata ottenendo cosi l'aspetto caratteristico del dolce.
Infornare a 160 gradi per 40 minuti. A piacimento, guarnire con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento