giovedì 20 marzo 2008

Crostata di ricotta e amarene

Semplicissima da fare, in breve tempo e con poca fatica.

Ingredienti:
Pasta frolla
100 gr di zucchero
250 gr di ricotta di pecora
1 uovo
confettura di amarene Q.B.

Prima di tutto fare la pasta frolla la ricetta la trovate qui

Una volta fatta la frolla, lasciatela riposare per una mezzora e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcia.

Per la farcia:

In una terrina setacciate la ricotta di pecora, aggiungere lo zucchero, e l'uovo. Mescolare.

Tirare fuori la Pasta frolla e stenderla conservandone una parte per la decorazione. Foderare una teglia con la frolla.

Spalmare la confettura di amarene sul fondo della pasta frolla, e aggiungete anche la farcia che avete precedentemente preparato.

Con la pasta frolla che avevate messo via fate delle listarelle e mettetele sopra la crostata ottenendo cosi l'aspetto caratteristico del dolce.

Infornare a 160 gradi per 40 minuti. A piacimento, guarnire con zucchero a velo.


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