giovedì 20 marzo 2008

Tortini dal cuore caldo di cioccolato

Questa ricetta è veramente golosa, stupite i vostri amici facendo gustare questo particolare dolce, dove fuori risulta croccante e dentro è liquido.....

Ingredienti Per 4 Persone

100 gr di burro
100 gr cioccolato fondente
20 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
vanillina Q. B.

Preparazione:

Spezzare il cioccolato e metterlo in un recipiente insieme al burro, e scioglierli a bagno Maria.

Una volta sciolto, versarlo in una terrina, e aggiungetevi lo zucchero, e mescolare con una spatola.

Aggiungere le uova, e mescolare di nuovo.

Aggiungere la farina, e mescolare questa volta con una frusta, e aggiungere la vaniglia.

Prendere poi dei stampini possibilmente quelli mono dose, che devono essere imburrati e infarinati moooolto bene, e versarvi l'impasto fino a coprire per 3/4 lo stampino.

ATTENZIONE PER IL FORNO.
La cottura è molto delicata, è necessario preriscaldare il forno una mezzora a 200 gradi, poi infornare il dolce per 10 minuti. Io consiglio di non infornarli tutti insieme, se non si conosce come cuoce il forno, ma fare delle prove di calibratura, il che vuol dire sacrificare qualche dolcetto.

Io ad esempio prima di imparare a fare la pasta per i bignè ho buttato via una marea di impasti perché non ci riuscivo. Poi fortunatamente con la pazienza e con l'esperienza si impara tutto.

Una volta cotti devono risultare all'interno liquidi, infatti se la cottura è venuta bene appena si passa il cucchiaino esce il cioccolato.

Fatemi sapere.....

4 commenti:

Anonimo ha detto...

hai dimenticato quanta cacchio di farina usare... hihihi

Dolci e Balocchi ha detto...

Cavoli è vero!! :) ci vogliono 20 gr di farina. scusate ancora!!!

Anonimo ha detto...

Per quanti tortiniè la ricetta?Lina

Dolci e Balocchi ha detto...

Scusate, la ricetta è per 4 Persone.