giovedì 16 aprile 2015

Torta San Valentino

La festa di San Valentino è una delle feste piu' belle dell'anno, (ovviamente se si è innamorati) Altrimenti se si è single, il giorno dopo si festeggia San Faustino, che è la festa dei single. comunque ecco la ricetta della torta degli innamorati!!

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio
  • una bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e sempre amalgamando con le fruste elettriche incorporare l’olio, la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito. 

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e infornare a 180° per 35 min circa (fare la prova stecchino). Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Per la farcitura ho realizzato la crema pasticcera

Ingredienti crema pasticcera:

  • 500 gr latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 50 gr maizana
  • 120 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina o buccia di limone grattuggiato non trattato.

Procedimento:

Scaldare il latte con la vanillina. A parte mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e versare un pò di latte tiepido continuando a mescolare. Versare il composto ottenuto sul latte e amalgamare con una frusta finchè la crema non sarà diventata densa. Lasciarla raffreddare.
Aprite la torta, a metà e guarnitela con la crema, per rendere la torta non troppo asciutta, potete bagnarla con un liquore, tipo mistra o altri a vostro piacimento.

 La torta l’ho poi rivestita con la pasta di zucchero e completata con un bel fiocco e tanti tanti cuori di ogni forma e colori!!!

La foto è soltanto a scopo illustrativo, e non corrisponde al dolce della ricetta.





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