Questo dolce è una rivisitazione di un dolce tipico bolognese, la "ciambella".
Per Natale una colazione con questa torta, sicuramente porterà una ventata di nostalgia per i più grandi e di allegria per i più piccoli.
Ingredienti:
- 300gr di farina
- 150gr di zucchero di canna
- 150gr di burro
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- un’ arancia
- cannella in polvere
- un pizzico di sale
Preparazione:
In un contenitore amalgamare lo zucchero col burro a temperatura ambiente.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi.
Miscelato il composto aggiungere le uova, successivamente la farina
(quella auto lievitante esclude l’uso del lievito), un cucchiaino di
cannella, il succo d’arancia, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
Ungere col burro, ed una spolverata di farina o pan grattato uno stampo per dolci.
Versare il composto e cuocere in forno 180° per circa 40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento