giovedì 16 aprile 2015

Dolce alla mela verde e yogurt

Ricetta semplicissima da preparare, poche calorie e dal gusto invitante.

La cannella anticamente era usata dagli Egiziani per le imbalsamazioni. La tradizione occidentale la preferisce impiegata nei dolci di frutta, inoltre le viene oggi riconosciuta la capacità di abbassare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue.
Ingredienti (per 4 persone):

- una mela verde
- 250gr di yogurt greco
- un cucchiaino da caffè di cannella in polvere
- un cucchiaio abbondante di zucchero di canna
- qualche goccia di limone
- un bicchierino di rum


Preparazione:

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine; metterle in una terrina con un cucchiaio abbondante di zucchero di canna, un bicchierino di rum e qualche goccia di limone.
Mescolare il tutto e lasciare riposare circa trenta minuti.
A parte aggiungere allo yogurt un cucchiaino da caffè di cannella e mescolare.
Su un piatto elegante disporre circa quattro fette, sopra ad esse un cucchiaio di yogurt e guarnire con la salsa prodotta dalla macerazione delle mele.

Nessun commento: