Questo è un dolce un po' particolare...ma molto gustoso, adatto a Natale.
Ingredienti
50 gr. di canditi
50 gr. di uvetta bianca
50 gr. di uvetta nera
30 gr. di mandorle sbucciate
2 bicchierini di rum
200 gr. di zucchero
180 gr. di burro
3 uova
1 cucchiaio abbondante di miele
250 gr. di farina
1 bustina di lievito.
sale qb
Procedimento:
In una ciotola metteteci la frutta candita tagliata a pezzetti, e l'uva candita sia quella bianca che quella nera, poi aggiungete il bicchierino di rum e lasciate macerare il tutto per un oretta...
In una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, e il pizzico di sale e sbatterlo fino a che diventi spumoso e omogeneo. Adesso mettete le uova, e sbattere nuovamente fino a che gli ingredienti si amalgamano insieme. A questo punto
mettere il miele, la farina e il lievito. Aggiungete in fine la frutta candita e il rum che ha precedentemente macerato.
Spalmare di burro una carte oleata e farla
aderire ad uno stampo da torte di
24 cm. circa. Versarvi il preparato e far
cuocere al forno per 45 minuti per 180° è comunque bene, prima da toglierlo dal forno, fare la prova dello stuzzicadenti.
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