sabato 27 settembre 2014

Crostata di mandorle e arance

Questa crostata è molto semplice da fare...


Ingredienti:

1 panetto di pasta frolla
250 gr. di mandorle dolci
100 gr. di zucchero
2 uova
marmellata di arance qb
Scorza di un limone
Zucchero a velo vanigliato
Farina qb
Burro qb

Procedimento:

Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle, e  tritatele con l'ausilio di un mixer. Mettetele in una terrina e aggiungetevi lo zucchero e alle chiare non sbattute, unire la scorza del limone grattugiata facendo attenzione a non grattare il bianco, che altrimenti risulterebbe amaro. Stendere la pasta frolla in una teglia ben imburrata e infarinata, spennellare con la marmellata, versare il composto di mandorle, infornare per 25 minuti, far raffreddare, sformare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.


1 commento:

Anonimo ha detto...

Proverò a fare la crostata mandorle e arance. Deve riuscire speciale. SDpero che le tue difficoltà siano (o stiano per essere9 superate.
Flamminia