La bavarese è un dolce al cucchiaio veramente buono, ecco la ricetta per ottenere una gustosa bavarese...
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
25 gr di colla di pesce
1/2 litro di latte
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di fecola di patate
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
burro qb
Procedimento:
Fate bollire il latte con lo zucchero e lasciate da parte un bicchiere di
latte freddo. A bagnomaria sciogliete la colla di pesce. Sbattete con la
frusta i tuorli, la fecola e i semini della vaniglia. Unite e mescolate il latte freddo,
quello bollente e ponete sul fuoco, mescolando senza far bollire.
Lasciate
raffreddare in un recipiente mescolando di tanto in tanto. Amalgamate
delicatamente il mascarpone alla crema. Versate il tutto in uno stampo
imburrato e lasciate in frigorifero per 5 ore.
lunedì 29 settembre 2014
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