lunedì 29 settembre 2014

Bavarese

La bavarese è un dolce al cucchiaio veramente buono, ecco la ricetta per ottenere una gustosa bavarese...

Ingredienti:

250 gr di mascarpone
25 gr di colla di pesce
1/2 litro di latte
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di fecola di patate
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
burro qb

Procedimento:

Fate bollire il latte con lo zucchero e lasciate da parte un bicchiere di latte freddo. A bagnomaria sciogliete la colla di pesce. Sbattete con la frusta i tuorli, la fecola e i semini della vaniglia. Unite e mescolate il latte freddo, quello bollente e ponete sul fuoco, mescolando senza far bollire.

Lasciate raffreddare in un recipiente mescolando di tanto in tanto. Amalgamate delicatamente il mascarpone alla crema. Versate il tutto in uno stampo imburrato e lasciate in frigorifero per 5 ore.

Nessun commento: