sabato 27 settembre 2014

Cheesecake


Dolce tipicamente americano, fatto con i biscotti cosi detti Digestive e il formaggio Philadelphia. 


Ingredienti: 

100 Gr. biscotti Digestive
120 Gr. di zucchero
130 Gr. di panna  liquida
1 cucchiaio di Maizena
70 gr di burro
2 uova 
600 gr di formaggio Philadelphia o simile
succo di mezzo limone
Vaniglia 

Procedimento: 

Prendete il mixer, e tritate molto finemente i biscotti Digestive, una volta tritati bene, togliete i biscotti tritati dal mixer e metteteli in un recipiente. Ora metteteci il burro fuso e amalgamate bene il tutto. Trasferite il composto in una tortiera, consiglio la tortiera a cerniera...  Mettetela a riposare in frigo per un oretta, mi raccomando metteteci sopra la pellicola trasparente per evitare contaminazioni di odori di frigo...

Ora aiutandovi con una spatola, mettete il tutto ricoprite uniformemente il bordo della tortiera e il fondo, facendo una sorta di base per poi metterci il formaggio....

Prendete adesso una ciotola e metteteci le uova con lo zucchero, con il frullino agitate sbattete il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

metteteci dentro la vaniglia (se avete la bacca metteteci i semi, altrimenti la bustina classica) e il formaggio Philadelphia. mescolate bene il tutto,  adesso con delicatezza aggiungete il succo di mezzo limone, la panna liquida e la maizena.

Mettete il composto ottenuto all'interno della torta fatta precedentemente e infornate per 5 minuti a 180°. a forno ovviamente pre riscaldato.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare fuori dal forno, e guarnitela a piacere, con frutta, oppure con cioccolato, caramello, o con qualsiasi cosa vi piace!!














Nessun commento: