lunedì 30 giugno 2014

Torta cioccolatosa

Questo dolce delizioso lo potete gustare anche d'estate, perchè nonostante cè il cacao, risulta leggero e soffice. L'estratto di vaniglia si vende nei negozi etnici, in particolare quelli peruviani, se non lo trovate, potete usare quello in polvere...

Ingredienti:

300 gr. zucchero
250 gr. farina,
65 gr. cacao
1 bustina di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
6 uova
110 gr. burro (a temperatura ambiente)
150g. Panna acida
2 cucchiaino estratto di vaniglia

Procedimento:

In una ciotola, setacciare la farina con il cacao, il bicarbonato, il lievito ed infine il sale. In ciotola mixer, sbattere il burro con lo zucchero ad alta velocità per 3 minuti e aggiungere la vaniglia e una ad una le uova, battendo per altri 3 minuti o fino ad ottenere un composto cremoso. Ridurre la velocità del mixer e aggiungere la farina in tre volte, in alternanza con la panna acida, iniziando e terminando con la farina. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata tortiera rotonda, in forno preriscaldato a 180 ° C per 40 minuti o fino a cottura con la famosa prova dello stuzzicadente!! Questa torta è ottima sia per la merenda che per la colazione!!

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