Questa è una ricetta molto gustosa, e fresca ricca di panna montata.
Ingredienti:
4 arance
3 tuorli
d'uovo,
150 g zucchero
3 cucchiai liquore all'arancia
4 fogli colla di pesce
100 g amarene sgocciolate
300 g panna montata
Procedimento:
Prendete una terrina e sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, spremete le arance e aggiungete il succo all'impasto, insieme al liquore e la colla di pesce, che deve essere precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
Amalgamate il tutto a fuoco lento, fino a che non raggiunge una certa densità fate molta attenzione a non fare movimenti bruschi, perché nel pentolino cè anche il liquore che a contatto con la fiamma potrebbe prendere fuoco!!
Fate raffreddare il tutto e infine affiungetevi la panna montata, versare in 4 coppette e mettete a riposare in frigo per almeno 5 ore.
A piacere guarnite con amaretti oppure meringhe sbriciolate.
Buon appetito.
mercoledì 4 giugno 2014
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