lunedì 17 dicembre 2012

Cioccolato al riso soffiato.

Ecco una ricetta molto particolare golosa, ma non tanto calorica. Ovviamente se ne mangiate poca!!!....

Ingredienti:

250 gr di cioccolato al latte ( di buona qualita')
200 gr di cioccolato bianco (di buoina qualita')
50 gr di riso soffiato

Procedimento:

Fate sciogliere a bagno maria e in due pentolini separati sia il cioccolato bianco, che quello al latte.

Una volta sciolto, prendete una teglia foderata con della carta da forno,  e versateci  meta' del cioccolato al latte, avendo cura di spalmare il cioccolato sulla base della teglia..

Prendete il riso soffiato e mettetelo dentro il contenitore di cioccolato bianco, che deve essere ancora a bagno maria, amalgamate bene il tutto.

Una volta fatto questo procedimento,mettete il composto di
riso soffiato e cioccolato,  sopra al composto di cioccolato al latte che prima avevate steso sulla teglia.

Aspettate 10 minuti  che si solidifica un pochino, e versateci sopra il resto del cioccolato al latte che vi era avanzato.


Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

tagliatelo a pezzetti.

IDEA:!!!! Una volta solidificato il cioccolato, spezzatelo, e mettetelo in sacchettini di cellophane formando un sacchettino, chiudetelo con un nastro natalizio. Potrebbe essere un regalino ai commensali di un pranzo di Natale, economico ma di grande successo.

Buon appetito...

4 commenti:

Svinando ha detto...

Sembra ottimo complimenti!

randi ha detto...

sempre geniale ! :))

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

che golosità assoluta

Enjoy Food & Wine ha detto...

Idea golosa, grazie!