giovedì 13 dicembre 2012

Mousse di marroni

Una ricetta molto gustosa per allietare il Natale...

Ingredienti:

6 uova
300 gr di cioccolato fondente
1 dl di panna fresca
150 gr di zucchero
300 gr di marroni canditi a pezzetti

Procedimento:

 Prendete un pentolino e fate sciogliere il cioccolato con la panna a fuoco basso.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Prendete i tuorli e sbatteteli con 150 gr. di zucchero. fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso. Aggiungetevi il cioccolato precedentemente sciolto, e gli albumi montati a neve ferma. Mescolate il tutto molto delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungete infine i marroni  e continuare a mescolare.

Versate il contenuto in otto coppette, e riponetele in frigo. servite dopo due ore.

Vi ricordo che questo dolce si conserva per due giorni in frigo...












1 commento:

charlotte ha detto...

deve essere buonissima !!