giovedì 6 settembre 2012

Torta allo yogurt

Ecco un dolce veramente straordinario, gustoso e leggero... Questa ricetta a dire il vero me l'ha imparata mia zia, e bisogna utilizzare come misurino il  vasetto di yogurt da 125 gr.

ingredienti: 


125 gr di yogurt al gusto che vi piace di piu'( un vasetto)
3 uova
3 vasetti di farina
mezzo vasetto di olio di semi di rirasole
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina


Procedimento:


Mettete le uova in una terrina, e sbattetele con forza, aggiungete lo yogurt, e continuate a girare.

Ora metteteci lo zucchero, e girate ancora, (io ho usato uno sbattitore), aggiungeteci la farina, l'olio di semi, e infine il lievito con la vanillina.

Sbattete il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Versate il composto in una teglia da forno, foderata con della carta da forno, e mettete a cuocere a 160° per 30 minuti circa...

Se voltete potete spolverarla di zucchero al velo, oppure cacao in polvere.

Buon appetito...

2 commenti:

Flò ha detto...

Una foto la potevi mettere di questa torta che già con gli ingredienti stavo sbavando. Deve essere buona.

MARISTELLA ha detto...

anche senza foto la torta deve essere buona e leggera...buona giornata