Questa è veramente una ricetta gustosa e facile da preparare.
Ingredienti:
100 gr di zucchero
120 gr di amaretti
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
Mezza bustina di lievito
200 gr di farina
700 gr di pere mature
300 gr di vino moscato
170 gr di burro
Procedimento:
Sbucciate le pere, spaccatele in 4 parti, avendo cura di togliere il torsolo al centro.
Mettetele in un tegame, e aggiungete all’interno del tegame
il vino. Fatele cuocere a fuoco medio fino a che non evaporerà tutto il vino.
Tenetele d’occhio se no le bruciate!!!
Prendete un tegamino, e fate sciogliere a bagnomaria il
cioccolato fondente .
Quando si è completamente sciolto versateci 100 gr burro a
pezzettini e sciogliete pure quello insieme al cioccolato fate riposare il
composto che avete ottenuto.
In una terrina sbattere i tuorli d’uovo con meta’ zucchero e
70 gr di burro, aggiungetevi il
cioccolato fuso che avete precedentemente sciolto, infine aggiungetevi la
farina setacciata, e gli amaretti tritati.
Mescolate bene il tutto e aggiungete il lievito setacciato.
Una volta mescolato bene il tutto, aggiungeteci dentro gli albumi montati a neve ben ferma, con il restante zucchero. Mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Prendete una tortiera, precedentemente imburrata, e versateci solo la metà dell’impasto, mettete le pere che avevate precedentemente cotte, e disponete tele ordinatamente a cerchio, coprendo completamente l’impasto.
Una volta fatto questo, coprite le pere con il restante impasto, e mettete al forno già caldo a 180° per circa 40 min.
Tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare, in ultimo cospargetela di zucchero al velo vanigliato.
Buon appetito…
1 commento:
mmmmm... dev'essere una meraviglia!
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