giovedì 2 agosto 2012

Torta di pere e cioccolato

Questa è veramente una ricetta gustosa e facile da preparare. 

Ingredienti:

100 gr di zucchero
120 gr di amaretti
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
Mezza bustina di lievito
200 gr di farina
700 gr di pere mature
300 gr di vino moscato
170 gr di burro

Procedimento:

Sbucciate le pere, spaccatele in 4 parti, avendo cura di togliere il torsolo al centro.
Mettetele in un tegame, e aggiungete all’interno del tegame il vino. Fatele cuocere a fuoco medio fino a che non evaporerà tutto il vino. Tenetele d’occhio se no le bruciate!!!
Prendete un tegamino, e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente .
Quando si è completamente sciolto versateci 100 gr burro a pezzettini e sciogliete pure quello insieme al cioccolato fate riposare il composto che avete ottenuto.
In una terrina sbattere i tuorli d’uovo con meta’ zucchero e 70 gr di burro,  aggiungetevi il cioccolato fuso che avete precedentemente sciolto, infine aggiungetevi la farina setacciata, e gli amaretti tritati.

Mescolate bene il tutto e aggiungete il lievito setacciato.

Una volta mescolato bene il tutto, aggiungeteci dentro gli albumi montati a neve ben ferma, con il restante zucchero. Mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto.

Prendete una tortiera, precedentemente imburrata, e versateci solo la metà dell’impasto, mettete le pere che avevate precedentemente cotte, e disponete tele ordinatamente a cerchio, coprendo completamente l’impasto.

Una volta fatto questo, coprite le pere con il restante impasto, e mettete al forno già caldo a 180° per circa 40 min.

Tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare, in ultimo cospargetela di zucchero al velo vanigliato.

Buon appetito…

1 commento:

randi ha detto...

mmmmm... dev'essere una meraviglia!