lunedì 6 agosto 2012

Salame al cioccolato

Il classico salamotto al cioccolato, chi non lo conosce?


Ingredienti:

100 gr di zucchero
300 gr di biscotto secchi
2 uova
2 cucchiai di rum
200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
Mettere il burro a temperatura ambiente in una ciotola, con lo zucchero, giratelo con una frusta, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le due uova, e amalgamare il tutto, e aggiungere il rum, mescolate ancora, e infine metteteci il cioccolato fuso in precedenza, e amalgamate bene il tutto.
Sbriciolate i biscotti secchi, io di solito uso gli “oro Saiwa”  aggiungeteli al composto di crema e mescolate bene il tutto.
Mettete l’impasto in un foglio di carta da forno, (al centro) e di forma allungata.
Adesso prendete il foglio di carta, e avvolgetelo attorno all’impasto, conferendogli una forma a salame.
Dopo di che avvolgete il salame su un foglio di carta d’alluminio, e mettetelo in frigo per almeno quattro ore.

Si può conservare in frigo e mangiarlo quando volete.
Buon appetito...

1 commento:

randi ha detto...

mi hai fatto pensare a quando me lo preparava la mia mamma :)