Il classico salamotto al cioccolato, chi non lo conosce?
Ingredienti:
100 gr di zucchero
Ingredienti:
100 gr di zucchero
300 gr di biscotto secchi
2 uova
2 cucchiai di rum
200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
Mettere il burro a temperatura ambiente in una ciotola, con
lo zucchero, giratelo con una frusta, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le due uova, e amalgamare il tutto, e aggiungere
il rum, mescolate ancora, e infine metteteci il cioccolato fuso in precedenza,
e amalgamate bene il tutto.
Sbriciolate i biscotti secchi, io di solito uso gli “oro
Saiwa” aggiungeteli al composto di crema
e mescolate bene il tutto.
Mettete l’impasto in un foglio di carta da forno, (al
centro) e di forma allungata.
Adesso prendete il foglio di carta, e avvolgetelo attorno
all’impasto, conferendogli una forma a salame.
Dopo di che avvolgete il salame su un foglio di carta
d’alluminio, e mettetelo in frigo per almeno quattro ore.
Si può conservare in frigo e mangiarlo quando volete.
Buon appetito...
1 commento:
mi hai fatto pensare a quando me lo preparava la mia mamma :)
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