giovedì 9 agosto 2012

Salame al cioccolato seconda versione

Ecco un altra versione del salame al cioccolato, che a mio avviso è ancora più ghiotto...
Ingredienti

100 gr di zucchero
200 gr di riso soffiato
2 uova
2 cucchiai di rum
200 gr di nutella
160 gr di burro

Procedimento:

Fate sciogliere la nutella a bagnomaria, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
Mettere il burro a temperatura ambiente in una ciotola, con lo zucchero, giratelo con una frusta, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le due uova, e amalgamare il tutto, e aggiungere il rum, mescolate ancora, e infine metteteci il cioccolato fuso in precedenza, e amalgamate bene il tutto.
Prendete adesso il riso soffiato, e aggiungetelo al composto di crema,  mescolate bene il tutto fino ad amalgamare bene il riso soffiato con la crema precedentemente preparata.

Un consiglio, il riso soffiato ha un peso specifico di qualità in qualità, regolatevi voi, e non prendete alla lettera i 200 gr…
Mettete l’impasto in un foglio di carta da forno, (al centro) e di forma allungata.
Adesso prendete il foglio di carta, e avvolgetelo attorno all’impasto, conferendogli una forma a salame.
Dopo di che avvolgete il salame su un foglio di carta d’alluminio, e mettetelo in frigo per almeno quattro ore.

Si può conservare in frigo e mangiarlo quando volete.
Buon appetito...

1 commento:

randi ha detto...

ma neanche un biscottino sbriciolato?