Ecco un altra versione del salame al cioccolato, che a mio avviso è ancora più ghiotto...
Ingredienti
100 gr di zucchero
200 gr di riso soffiato
2 uova
2 cucchiai di rum
200 gr di nutella
160 gr di burro
Procedimento:
Fate sciogliere la nutella a bagnomaria, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
Mettere il burro a temperatura ambiente in una ciotola, con
lo zucchero, giratelo con una frusta, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le due uova, e amalgamare il tutto, e aggiungere
il rum, mescolate ancora, e infine metteteci il cioccolato fuso in precedenza,
e amalgamate bene il tutto.
Prendete adesso il riso soffiato, e aggiungetelo al composto
di crema, mescolate bene il tutto fino
ad amalgamare bene il riso soffiato con la crema precedentemente preparata.
Un consiglio, il riso soffiato ha un peso specifico di qualità in qualità, regolatevi voi, e non prendete alla lettera i 200 gr…
Un consiglio, il riso soffiato ha un peso specifico di qualità in qualità, regolatevi voi, e non prendete alla lettera i 200 gr…
Mettete l’impasto in un foglio di carta da forno, (al
centro) e di forma allungata.
Adesso prendete il foglio di carta, e avvolgetelo attorno
all’impasto, conferendogli una forma a salame.
Dopo di che avvolgete il salame su un foglio di carta
d’alluminio, e mettetelo in frigo per almeno quattro ore.
Si può conservare in frigo e mangiarlo quando volete.
Buon appetito...
1 commento:
ma neanche un biscottino sbriciolato?
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