lunedì 2 luglio 2012

Girelle alla nutella


Vi ricordate le famose girelle che si mangiavano tanto tempo fa? questa è una ricetta che un pochino le ricorda, è una ricetta un po laboriosa, ma vedrete che il risultato sarà ottimo. Potete cosi dare ai vostri figli una merenda genuina senza conservanti ne additivi.

Ingredienti:


Primo impasto



300 gr di farina
30 gr di lievito di birra
2 bicchieri di latte

Secondo impasto:

350 gr di farina
80 gr di zucchero
6 tuorli
90 gr di zucchero
Nutella q.b.
Sale q.b.


Procedimento del primo impasto:




Fate riscaldare il latte, che deve essere tiepido, non bollente, e fate sciogliere il lievito nel latte, mescolandolo con una forchetta.

Prendete una spianatoia, metteteci sopra la farina, e formate la classica fontana. Metteteci il latte, impastate fino ad ottenete un impasto liscio ed elastico.

Lasciate riposare l’impasto in un luogo senza umidità e possibilmente caldo per una notte intera….



Procedimento secondo impasto:

Come prima cosa setacciate la farina.

Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, mi raccomando, gli albumi metteteli da parte, ci serviranno dopo….

Prendete il sale e lo zucchero, e miscelateli insieme alla farina, poi prendete una spianatoia, e versate la farina miscelata su una spianatoia, e formate la classica fontana.

Metteteci i tuorli, il burro che deve essere a temperatura ambiente, mescolate il tutto, dopodiché aggiungeteci l’impasto che avevate fatto riposare per una notte intera….

Formate una bella palla liscia ed elastica.

Lasciate riposare per 15 minuti….

Una volta passato questo tempo, prendete la pasta e mettetela su della carta da forno, vi consiglio di infarinarla, perché la pasta si puo’ incollare sulla carta da forno.

dategli una forma rettangolare con il mattarello, stendeteci sopra la nutella,

arrotolate con attenzione il rotolo, e tagliatelo delicatamente a fette, adagiatelo su una teglia, imburrata e infarinata.

Fate lievitare le ruote per un oretta circa, spennellate con gli albumi avanzati la superficie delle girelle.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per  45 minuti….

Buon Appetito…

































1 commento:

randi ha detto...

mammamia, ma sei una pasticciera sorprendente...