giovedì 5 luglio 2012

Dolce Ananas e Ricotta

 Ananas e ricotta possono andare daccordo? certo che si....
Ingredienti:
500 gr di ricotta di mucca
150 gr di zucchero a velo
250 gr di ananas fresca
1 limone non trattato
Cacao in polvere q b
Zucchero al velo per guarnire q b

Procedimento:
prendete la ricotta di mucca e mischiatela insieme allo zucchero al velo,  aggiungete poi  la buccia del limone grattugiato non trattato.
Amalgamate bene il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo.
Tagliate l’ananas a pezzetti piccoli, e mettetela insieme alla ricotta, mescolando bene.
Prendete delle ciotole di vetro, (quelle per la macedonia) e spolverizzate il fondo di cacao in polvere, e versateci il composto precedentemente preparato.

Copritele con della pellicola  trasparente e mettetele in freezer per circa un ora e mezza.
Quando è ora di servirli, tirateli fuori, e spolverizzate sopra il dolce lo zucchero al velo oppure il cacao in polvere.

Nessun commento: