giovedì 14 giugno 2012

Torta nuvola

Ecco una torta leggera come una nuvola...

Ingredienti:


250 ge di burro
250 gr di zucchero al velo
150 gr di maizena
150 gr di farina
2 uova
6 tuorli
buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
 1 bustina di lievito


Per il ripieno:


5 cucchiaini di miele
400ml di panna liquida e fresca
2 fogli di colla di pesce
15 ml di acqua.



Procedimento:

 In una terrina mettere il burro a temperatura ambiente, e lo zucchero al velo, poi con uno sbattitore elettrico amalgamate il tutto fino a quando l'impasto non risultera' soffice.

Metteteci dentro le due uova con i sei tuorli e continuate a girare, fino a che non si sono amalgamate bene con l'impasto.

Aggiungete la fecola con la farina setacciati, poi la scorza del limone, la bustina di vanillina, e il lievito. Continuate a mescolare.

Mettete il composto su una teglia, foderata con della carta da forno, e cuocetelain forno a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotto, spegnere il forno e lasciate il dolce nel forno fino a che non si raffreddera'

Ora prepariamo il ripieno:

In una terrina metteteci i 5 cucchiaini di miele,  la panna fresca, e montate il tutto.

adesso prendete la colla di pesce ammollata, scaldate un pentolino con 15 ml di acqua, e fatela sciogliere a fuoco lento.

Una volta sciolta, mettetela dentro il contenitore di panna montata e sbattete ancora il tutto. una volta amalgamati tutti gli ingredienti, mettete il ripieno in frigo a riposare per almeno 30 minuti, ricordandovi di coprire il contenitore con della pellicola trasparente...

Passato questo tempo, prendete la torta, tagliatela a metà e metteteci dentro l' impasto, che lo dovete spalmare per tutta la superficie del dolce.

Ora predente l'altra metà della torta e mettetela sopra.

Lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore.

Passato questo tempo, toglietela dal frigo, spolverizzateci sopra dello zucchero al velo, e servitela.

Buon appetito...















1 commento:

randi ha detto...

'nu babbà!