Ecco una torta leggera come una nuvola...
Ingredienti:
250 ge di burro
250 gr di zucchero al velo
150 gr di maizena
150 gr di farina
2 uova
6 tuorli
buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
5 cucchiaini di miele
400ml di panna liquida e fresca
2 fogli di colla di pesce
15 ml di acqua.
Procedimento:
In una terrina mettere il burro a temperatura ambiente, e lo zucchero al velo, poi con uno sbattitore elettrico amalgamate il tutto fino a quando l'impasto non risultera' soffice.
Metteteci dentro le due uova con i sei tuorli e continuate a girare, fino a che non si sono amalgamate bene con l'impasto.
Aggiungete la fecola con la farina setacciati, poi la scorza del limone, la bustina di vanillina, e il lievito. Continuate a mescolare.
Mettete il composto su una teglia, foderata con della carta da forno, e cuocetelain forno a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotto, spegnere il forno e lasciate il dolce nel forno fino a che non si raffreddera'
Ora prepariamo il ripieno:
In una terrina metteteci i 5 cucchiaini di miele, la panna fresca, e montate il tutto.
adesso prendete la colla di pesce ammollata, scaldate un pentolino con 15 ml di acqua, e fatela sciogliere a fuoco lento.
Una volta sciolta, mettetela dentro il contenitore di panna montata e sbattete ancora il tutto. una volta amalgamati tutti gli ingredienti, mettete il ripieno in frigo a riposare per almeno 30 minuti, ricordandovi di coprire il contenitore con della pellicola trasparente...
Passato questo tempo, prendete la torta, tagliatela a metà e metteteci dentro l' impasto, che lo dovete spalmare per tutta la superficie del dolce.
Ora predente l'altra metà della torta e mettetela sopra.
Lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Passato questo tempo, toglietela dal frigo, spolverizzateci sopra dello zucchero al velo, e servitela.
Buon appetito...
giovedì 14 giugno 2012
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1 commento:
'nu babbà!
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