Se avete degli invitati che si presentano all'ultimo minuto, e non sapete cosa preparare, allora potete fare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti:
160 gr di zucchero
4 tuorli
70 gr di farina
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
25 biscotti secchi
2 bicchieri di caffe'
Procedimento:
In una terrina mettete i tuorli e lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere fino a che non si amalgama il tutto.
Fate scaldare il latte, con la vanillina, e una volta caldo (mi raccomando non troppo, perché altrimenti le uova cuocerebbero!) versate il composto precedentemente preparato nel latte tiepido, e con una frusta mescolate energicamente fino a che non si sia amalgamato il tutto a fuoco spento.
Prendete quattro coppette da macedonia, inzuppate i biscotti nel composto di caffe' e fate cosi il primo strato.
Poi mettete sopra al primo strato, il composto solido che avete precedentemente preparato, continuate con i biscotti inzuppate, e con il composto solido
Quando avete riempito fino a tre quarti le coppette, con l'impasto che vi avanza, metteteci dentro del cacao a seconda dei vostri gusti, e mescolate bene il tutto, in questo modo renderete il composto al cioccolato!!
Completate l'ultimo piano del dolce con il composto di cioccolato ottenuto.
Buon appetito...
lunedì 18 giugno 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento