Torta gelata alla nutella una vera specialità da gustare in giardino nelle calde notti d'estate.
Ingredienti:
un cucchiaio farina
due cucchiai di zucchero
Nutella a volontà
100 gr burro
200 ml panna di latte
200g biscotti al cioccolato
2 albumi
2 tuorli
150 ml latte
Procedimento:
in un tegamino abbastanza capientemettete i tuorli con due cucchiai di zucchero.e cominciate a girare con
una frusta.
metteteci poi la farina, sbattete con la frusta fino ad ottetenere un composto omogeneo.
Mettete il tegamino sul fuoco, e versateci dentro il latte, e continuate a mescolate fino a che il composto non si sara' addensato.
Una volta fatto questo procedimento mettete il composto da una parte e spegnete il fuoco.
Prendete una terrina, metteteci i biscotti sbriciolati, e il burro liquefatto e date una veloce mescolata.
Prendete una teglia da forno, io di solito ne uso una a cerniera, ricoprite il fondo della teglia con della carta da forno, e metteteci i biscotti.
Prendete un bicchiere vuoto e picchiettate i biscotti fino a renderli ancora piu' sottili, e coprite cosi la base della teglia. Mettetela in frigo...
Orta prendete due recipienti, su uno montateci gli albumi a neve ferma, e sull'altro montateci la panna anch'essa a neve ben ferma.
Unite la panna e la crema, insieme, con il composto precedentemente preparato, che deve essere freddo. mescolate delicatamente il composto dal basso verso l'alto.
Adesso, prendete la teglia messa in frigo precedentemente, e versateci sopra metà del composto che avete preparato, con una spatola spianatelo su tutta la superficie della teglia.
Colateci sopra la nutella, in modo sparso e irregolare, (nutella a volontà) ricoprite il tutto con l'altra metà dell'impasto.
Mettete il tutto a congelare per un paio d'ore come minimo.
Tagliate il dolce a fette e servirlo.
Buon appetito.
giovedì 7 giugno 2012
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