giovedì 21 giugno 2012

Biscotti all'anice


Questi biscotti sono veramente facili e veloci da fare.

Ingredienti: 


2 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di liquore all'anice
220 gr di farina 
semi di anice q.b.




procedimento:

In una terrina mettere le uova e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico sbattete fino a quando non si avrà un composto soffice e spumoso. Aggiungere poi il liquore, continuate a sbattere.

Ora aggiungete la farina poco alla volta, e con una spatola, mescolate dal basso verso l'alto, con molta delicatezza, aggiungete infine i semi di anice, a secondo del vostro gusto... infatti c'è chi ne mette di meno, oppure di piu'.

Mettete il composto in frigo, protegendolo con una pellicola trasparente, per circa un oretta.

Passato questo tempo, prendete una sacca a poche, e metteteci dentro l'impasto. prendete una teglia foderata con della carta da forno, e  fate dei piccoli biscotti.

Cuocete a forno caldo, 180° per circa 10 minuti.

Buon appetito.

Se non avete una sacca a poche, potete tranquillamente usare un cucchiaino. Le soluzioni sono tante.

Buon appetito.

1 commento:

randi ha detto...

una ricetta meglio dell'altra! ... mi sa che devo decidermi e imparare a cucinare :)