mercoledì 18 aprile 2012

Tavola di ricotta e frutta

Un dolce molto gustoso e particolare...




Ingredienti :


100 gr di zucchero
400 gr di pan di Spagna
400 gr ricotta fresca
200 gr panna montata
200 gr fragole
3 kiwi
Una scorza grattugiata di un limone non trattato.
maraschino Q. B.


Procedimento:


Lavate le fragole, ma non tenetele a bagno, perché perdono il loro sapore!!

Sbucciate i kiwi, successivamente montate la panna a neve ben ferma.

Frullate le fragole con meta' dello zucchero, poi unitevi meta' della ricotta.

A parte, frullate un paio di kiwi, con lo zucchero con la ricotta che è avanzata.

aggiungeteci ai due preparati la scorza grattugiata di limone e ad ognuno meta' della panna montata.

Tagliate il pan di Spagna in tre parti, orizzontalmente.

Su ogni base metteteci alternativamente i due composti, e copritelo con il pan di Spagna, e inumiditelo di maraschino...

Ricoprite l'ultimo strato con uno dei due composti e decoratelo con  granella di meringa.

Io per ottenere la granella di meringa, compro le meringhe confezionate, e le sbriciolo.

Lasciate riposare in frigo prima di servire.

2 commenti:

Angelo B ha detto...

mmm gustoso.

"mammaaaaaa.."

Monica ha detto...

Questa ricetta è favolosa! Complimenti!!! :) E se ti va, passa a vedere le mie.. :) http://langolodellacasalinga.blogspot.it/