mercoledì 18 aprile 2012

zuppa inglese di albicocche....

 Gustosa e fresca ricetta con le albicocche, ideale per una cena estiva all'aperto.

Ingredienti per 4 persone

400g di albicocche sciroppate tagliate a cubetti.
2 cucchiai di brandy  
8 savoiardi
260g di yogurt alla vaniglia 
2 cucchiai di pinoli.
 Procedimento:

Scolare le albicocche, e conservare 60 ml di sciroppo. 

 Unire lo sciroppo conservato con il brandy in una piccola ciotola.  

Tagliare i savoiardi a metà, e immergeteli uno alla volta, nella miscela di sciroppo e brandy.  

mettete questi biscotti inzuppati alla base del bicchiere, poi, metteteci sopra al biscotto la crema di yogurt alla vaniglia, e infine i cubetti di albicocca. 

poi ricominciate con il biscotto inzuppato, lo yogurt e i cubetti di albicocca. Continuate fino a che non avete riempito il bicchiere.

Vi consisiglio di fare 4 bicchieri distinti in modo da offrire questo dessert in mono porzione. Completate cospargento la cima del bicchiere con dei pinoli....


Lasciate riposare in frigo per circa due ore....


Servite dopo cena e buon appetito....






1 commento:

daisy ha detto...

l'ideale d'estate!!! :)))