giovedì 9 febbraio 2012

Frappe light...

Se a carnevale non volete rinunciare ai dolci, allora potete preparare questo piatto alternativo, che sono le frappe light, cioè frappe cotte al forno.

vediamo come si fa:

Ingredienti:

500 gr farina
4 uova
80 gr margarina
1 bustina di lievito
90 Gr. di zucchero
1 bicchiere di Rum
zucchero a velo Q. B.

Procedimento:

su una spianatoia mettete la farina e fare la classica fontana, metteteci dentro le uova e cominciate ad impastare, poi aggiungeteci la margarina a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, e mezzo bicchiere di rum.

impastate bene, se vedete che l'impasto è ancora un po' liquido, aggiungete altra farina quanto basta.

impastate fino ad ottenete un impasto liscio e sodo.

stendete la pasta con il mattarello, oppure con la macchinetta per la pasta all'uovo, tagliate delle strisce di pasta con la rotella classica, potete fare le forme che volete, a vo la scelta...

riscaldate il forno a 230 gradi, e infornatele per soli 5 / 6 minuti.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare, e spolverizzatele con lo zucchero a velo. potete anche metterci sopra il Rum (il mezzo bicchiere che vi è avanzato)

buon appetito

Nessun commento: