Se a carnevale non volete rinunciare ai dolci, allora potete preparare questo piatto alternativo, che sono le frappe light, cioè frappe cotte al forno.
vediamo come si fa:
Ingredienti:
500 gr farina
4 uova
80 gr margarina
1 bustina di lievito
90 Gr. di zucchero
1 bicchiere di Rum
zucchero a velo Q. B.
Procedimento:
su una spianatoia mettete la farina e fare la classica fontana, metteteci dentro le uova e cominciate ad impastare, poi aggiungeteci la margarina a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, e mezzo bicchiere di rum.
impastate bene, se vedete che l'impasto è ancora un po' liquido, aggiungete altra farina quanto basta.
impastate fino ad ottenete un impasto liscio e sodo.
stendete la pasta con il mattarello, oppure con la macchinetta per la pasta all'uovo, tagliate delle strisce di pasta con la rotella classica, potete fare le forme che volete, a vo la scelta...
riscaldate il forno a 230 gradi, e infornatele per soli 5 / 6 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare, e spolverizzatele con lo zucchero a velo. potete anche metterci sopra il Rum (il mezzo bicchiere che vi è avanzato)
buon appetito
giovedì 9 febbraio 2012
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