martedì 21 febbraio 2012

Cubetti ciocco-cocco

Una ricetta molto semplice, e gustosa, che si può mangiare in qualsiasi periodo dell'anno...


Ingredienti:


120 gr di farina

80 g di farina di cocco

100 gr di zucchero

120 gr di burro,

30 gr di cacao amaro in polvere

2 uova,

2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci,

1 dl di caffe forte,

5 cucchiai di latte di cocco (si trova pronto al supermercato, di solito viene venduto in barattoli)

caffe in polvere,

zucchero a velo (Q.B.)

sale (Q.B.)


Preparazione:


In una terrina mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. lavorate il tutto molto bene possibilmente con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto morbido e spumoso.

Successivamenmtesbattere le uova con il latte di cocco e aggiungetecio anche un pizzico di sale.

versa nel composto il burro e zucchero che avevi preparato prima, e con lo sbattitore battere molto bene. aggiungendoci a popo a poco la farina, il lievito 20 gr di cacao, 70 g di farina di cocco, 1 cucchiaino di caffe in polvere.

Versa il tutto in una teglia possibilmente quadrata, precedentemente foderata con la carta da forno e fatela cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 45 minuti.


Il rimanente cacao va messoin una ciotola con lo zucchero a velo e, mescolando, aggiungeteci il caffe.

Cospargi la torta con la polvere preparatamettertela nel forno spento per 5 minuti.

tiratela fuori,lasciatela raffreddare e tagliatela a cubetti.

per finire, guarnite i cubetti con una nevicata di farina di cocco.


Nessun commento: