Una ricetta molto semplice, e gustosa, che si può mangiare in qualsiasi periodo dell'anno...
Ingredienti:
120 gr di farina
80 g di farina di cocco
100 gr di zucchero
120 gr di burro,
30 gr di cacao amaro in polvere
2 uova,
2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci,
1 dl di caffe forte,
5 cucchiai di latte di cocco (si trova pronto al supermercato, di solito viene venduto in barattoli)
caffe in polvere,
zucchero a velo (Q.B.)
sale (Q.B.)
Preparazione:
In una terrina mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. lavorate il tutto molto bene possibilmente con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto morbido e spumoso.
Successivamenmtesbattere le uova con il latte di cocco e aggiungetecio anche un pizzico di sale.
versa nel composto il burro e zucchero che avevi preparato prima, e con lo sbattitore battere molto bene. aggiungendoci a popo a poco la farina, il lievito 20 gr di cacao, 70 g di farina di cocco, 1 cucchiaino di caffe in polvere.
Versa il tutto in una teglia possibilmente quadrata, precedentemente foderata con la carta da forno e fatela cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 45 minuti.
Il rimanente cacao va messoin una ciotola con lo zucchero a velo e, mescolando, aggiungeteci il caffe.
Cospargi la torta con la polvere preparatamettertela nel forno spento per 5 minuti.
tiratela fuori,lasciatela raffreddare e tagliatela a cubetti.
per finire, guarnite i cubetti con una nevicata di farina di cocco.
Nessun commento:
Posta un commento