venerdì 3 febbraio 2012

gelèè alla macedonia

ecco una ricetta gustosa da leccarsi i baffi. Anche se il periodo e il clima non è favorevole io ve la dico lo stesso.

ingredienti:

1 kg di frutta mista (banane, kiwi, melone d'inverno) insomma quello che trovate. in estate ad esempio potete mettere fragole, ciliege ecc...
2 limoni non trattati
4 gr. di gelatina per dolci in polvere
210 gr di zucchero
1 bicchiere di rum

preparazione:

In un pentolino mettete l'acqua, il succo dei limoni con la loro buccia grattugiata, e lo zucchero. Fate restringere il composto fino a che non diverrà uno sciroppo.

Una volta ottenuto lo sciroppo, metteteci dentro la frutta a pezzetti, fate bollire di nuovo, e aggiungeteci il rum con la gelatina per dolci in polvere. Fate cuocere per qualche minuto.

Togliete dal fuoco il composto e mettetelo in stampini. Mettete gli stampini in frigo per due tre ore.

Toglieteli dagli stampini e serviteli.

Vi consiglio di usare stampini piccoli in silicone, cosi potrete toglierli facilmente senza rovinarli.

Se non riuscite a toglierli dagli stampini classici in metallo, fate cosi:

accendete il fuoco, e passate la base dello stampino sulla fiamma per qualche secondo. Vedrete che si staccheranno con grande facilità.

1 commento:

Flò ha detto...

Ho la ricetta ma non mi sono messa mai a farle...devo proprio provarci! Belle da regalare o per i bimbi.