ecco una ricetta gustosa da leccarsi i baffi. Anche se il periodo e il clima non è favorevole io ve la dico lo stesso.
ingredienti:
1 kg di frutta mista (banane, kiwi, melone d'inverno) insomma quello che trovate. in estate ad esempio potete mettere fragole, ciliege ecc...
2 limoni non trattati
4 gr. di gelatina per dolci in polvere
210 gr di zucchero
1 bicchiere di rum
preparazione:
In un pentolino mettete l'acqua, il succo dei limoni con la loro buccia grattugiata, e lo zucchero. Fate restringere il composto fino a che non diverrà uno sciroppo.
Una volta ottenuto lo sciroppo, metteteci dentro la frutta a pezzetti, fate bollire di nuovo, e aggiungeteci il rum con la gelatina per dolci in polvere. Fate cuocere per qualche minuto.
Togliete dal fuoco il composto e mettetelo in stampini. Mettete gli stampini in frigo per due tre ore.
Toglieteli dagli stampini e serviteli.
Vi consiglio di usare stampini piccoli in silicone, cosi potrete toglierli facilmente senza rovinarli.
Se non riuscite a toglierli dagli stampini classici in metallo, fate cosi:
accendete il fuoco, e passate la base dello stampino sulla fiamma per qualche secondo. Vedrete che si staccheranno con grande facilità.
venerdì 3 febbraio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Ho la ricetta ma non mi sono messa mai a farle...devo proprio provarci! Belle da regalare o per i bimbi.
Posta un commento