Ecco le ciambelle Cattas, è un dolce tipicamente Sardo. Se preparato con cura è veramente buono.
500 g di farina,
15 g lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di latte tiepido,
1 patata lessata,
1 pizzico di zafferano sciolto in un cucchiaio di latte,
1 uovo,
il succo di una arancia,
sale,
1 bicchierino di Rum
olio per friggere,
zucchero Q.B.
Procedimento:
Come prima cosa dovete lessare una patata, una volta fatta questa operazione, prendete una ciotola e schiacciate la patata. Aspettate 10 minuti che si freddi un poochino. mentre che aspettate che si freddi la patata, prendete il lievito di birra e fatelo sciogliere nel latte tiepido.
Poi nella ciotola aggiungete tutti gli altri ingredienti, fino a che non otterrete un impasto sodo e omogeneo.
Lasciate riposare il composto coperto da un panno fino a che non sarà raddoppiato di volume.
Mettete l’impasto nella tasca da pasticciere e formate le ciambelle, e poi friggetele, le ciambelle dovranno risultare dorate.
Scolatele e servitele spolverizzandole con abbondante zucchero semolato.
PS: Se assaggiando le ciambelle, scoprite che hanno il sapore di lievito di birra, allora significa che l'impasto è stato lasciato lievitare poco. Ricordatevi di una cosa: più l'impasto viene fatto lievitare, meno si sentirà il sapore di lievito. Cosi vale anche per il pane e per tutto quello che viene fatto con il lievito di birra.
martedì 24 gennaio 2012
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1 commento:
Un dolce davvero originale, che non conoscevo...
Ottimo il consiglio sulla lievitazione della pasta... lo seguirò di certo. Ciao :-)
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