lunedì 23 gennaio 2012

Castagnole di Carnevale

Un dolce tipico di carnevale, le castagnole. semplici da fare, ma di sicuro successo...

200 Gr di farina
2 uova
50 Gr di zucchero
40 Gr di burro
Scorza di mezzo limone non trattato
1 cucchiaio di liquore all'anice
1 bustina di vanillina
mezza bustina per lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo Q.B.
Olio per friggere

Procedimento:

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, e impastate fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Una volta fatto, prendete un po' di pasta e formate dei serpentelli, tagliateli come se dovreste fare i gnocchi e ricavatene cosi le palline.

Mettete poi le palline in olio bollente per friggerle, non tutte insieme, ma 7/8 palline alla volta.

Mescolatele, e una volta fritte scolatele su una carta assorbente.

Lasciate freddare le castagnole, e spolverizzatele di zucchero al velo.

Buon Appetito...

2 commenti:

Flò ha detto...

Quanto so bone le castagnole! Grazie della ricetta anche io le voglio fare....come anche le chiacchere. I dolci di carnevale mi piacciono...belli fritti, uhmmm !!

Marta ha detto...

Anch'io adoro le castagnole e nel periodo di carnevale ne faccio una vera scorpacciata. Ciao :-)