martedì 17 gennaio 2012

Tagliatelle di carnevale

Ciao a tutti. Questo è un dolcetto molto particolare, se andate a qualche festa di carnevale, soprattuto se avete bambini, potete preparare questo dolce molto particolare e facile da fare.

Ingredienti: (per 6 persone)

220gr di farina

2 uova
4 cucchiai di zucchero
1 arancia non trattata
Olio di semi per la frittura
Zucchero a velo Q.B.

Preparazione:

Su una spianatoia mettete la farina e formate la fontana, poi metteteci dentro le uova e cominciate ad impastare quando si è formata una palla liscia e omogenea tirate la pasta molto sottile, io ad esempio uso la macchina per la pasta.

Quando avete spianato la pasta, cospargetela di zucchero e della scorsa di arance. arrotolate la pasta tagliatela come di soliti si fa per le fettuccine. Prendete una forchetta e arrotolatele, devono avere la forma delle fettuccine arrotolate.

Prendete un tegame, e metteteci l'olio, lasciatelo scaldare molto bene, e friggete le fettuccine.

scolatele e servitele fredde.

1 commento:

Flò ha detto...

Devono essere ottime...la frittura che gusto che da ai dolci, uhmmmmmmmm