domenica 20 febbraio 2011

Bomboloni alla crema

Rieccomi tornato!! oggi fino a Carnevale voglio darvi le ricette dei dolci di carnevale appunto. Alcuni giorni fa ho fatto dei gustosi bomboloni alla crema!!

Oggi vi do la ricetta veramente molto semplice da fare.

Ingredienti: (dose per 15/20 bomboloni)

500 gr di farina
35 gr di lievito di birra fresco
50 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
latte quanto basta
olio di semi di arachidi per la frittura

per la farcitura segiute la ricetta della crema pasticcera. (le ho fatte senza crema e le ho mangiate vuote. Sono molto più buone ma i gusti sono gusti)

Procedimento:

Prendere una terrina abbastanza capiente e versateci la farina.

Fate una fontana al centro e metteteci il sale e il burro fuso, poi le uova, e lo zucchero.

Prendete il lievito di birra, e lasciatelo sciogliere nel latte caldo mescolandolo energicamente. Una volta che si è sciolto il lievito di birra, versatelo nel composto e amalgamate il tutto e formate una palla che deve risultare liscia ed elastica.

Stendete la palla con il mattarello, io l'avevo fatta sottile 2/3 cm.

Prendete uno stampo circolare di 10 cm circa e formate dei dischi.

Lasciateli lievitare fino a che non sono raddoppiati.

Quando i bomboloni saranno lievitati, friggeteli nell'olio di arachidi e giratele spesso altrimenti si bruceranno subito!! (usate abbondante olio altrimenti i bomboloni non si gonfieranno)

Una volta che sono stati fritti, spolverizzateli con zucchero e se volete riempiteli di crema.

Fatemi sapere il risultato!!

1 commento:

ristoranti di roma ha detto...

Deliziose frappe di carnevale!