giovedì 24 febbraio 2011

Ciambelle di carnevale

Ecco un'altra ricetta di carnevale, questa volta è un po' complicata, ma cercherò di rendervela semplice...

Ingredienti: 500 gr di patate 1 Kg di farina 4 uova 100 gr di burro 40 gr di zucchero 60 gr di lievito di birra a bubetti latte Q.B. Procedimento:

Inanzi tutto come prima cosa fate lessare le patate.

Quando si saranno intiepidite sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

Versate le patate sulla spianatoia insieme alla farina, e fate la classica fontana, dove dentro ci metterete: il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, e il lievito che dovete scioglierlo in latte tiepido, quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo.

Fate riposare l'impasto una decina di minuti, poi formate tante ciambelle e lasciatele riposare fino a quando non saranno raddoppiate di volume.

Prendete una padella molto larga e metteteci olio per friggere (io vi consiglio quello di arachidi) Quando saranno ben dorate, scolatele su una carta assorbente, spolverizzatele di zuchero e servitele.

Buon Appetito

4 commenti:

Pippi ha detto...

mamma mia che gola che mi fanno,se ti va passa a vedere il mio blog e iscriviti,l'ho rifatto tutto nuovo..

Antonietta Maria Gaeta e Francesca Gaeta ha detto...

Hanno un aspetto veramente invitante!!Ne assaggerei una volentieri. Ciao a presto!!!

sandra ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
sandra ha detto...

Sto cercando di non far cadere le gocce di saliva sulla scrivania, ho l'acquolina in bocca!!
Complimenti e auguri!