Ecco un'altra ricetta di carnevale, questa volta è un po' complicata, ma cercherò di rendervela semplice...
Ingredienti: 500 gr di patate 1 Kg di farina 4 uova 100 gr di burro 40 gr di zucchero 60 gr di lievito di birra a bubetti latte Q.B. Procedimento:
Inanzi tutto come prima cosa fate lessare le patate.
Quando si saranno intiepidite sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Versate le patate sulla spianatoia insieme alla farina, e fate la classica fontana, dove dentro ci metterete: il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, e il lievito che dovete scioglierlo in latte tiepido, quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo.
Fate riposare l'impasto una decina di minuti, poi formate tante ciambelle e lasciatele riposare fino a quando non saranno raddoppiate di volume.
Prendete una padella molto larga e metteteci olio per friggere (io vi consiglio quello di arachidi) Quando saranno ben dorate, scolatele su una carta assorbente, spolverizzatele di zuchero e servitele.
Buon Appetito
giovedì 24 febbraio 2011
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4 commenti:
mamma mia che gola che mi fanno,se ti va passa a vedere il mio blog e iscriviti,l'ho rifatto tutto nuovo..
Hanno un aspetto veramente invitante!!Ne assaggerei una volentieri. Ciao a presto!!!
Sto cercando di non far cadere le gocce di saliva sulla scrivania, ho l'acquolina in bocca!!
Complimenti e auguri!
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