martedì 13 ottobre 2009

Torta al Cocco

Per tutti gli amanti del cocco, una torta veramente golosa....

Ingredienti:

300 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
100 ml di latte
100 gr di cocco grattugiato (o se non lo avete farina di cocco, ammollata nell'acqua)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
270 gr di zucchero a velo per la glassa
90 ml di acqua per la glassa

Procedimento:

Come prima cosa, prendete il cocco grattugiato, (se avete la farina di cocco, una volta ammollata nell'acqua, strizzatela) e mettetelo in una ciotola, insieme al latte. Aspettate circa mezz'ora, in modo che il cocco assorba bene il latte....

In un'altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo, aggiungete molto lentamente la farina setacciata, a mano a mano sempre molto delicatamente, il latte con il cocco, infine mettete il lievito, girate bene ancora.

Infornate il dolce a forno gia caldo a 180° per circa mezz'ora, senza mai aprire il forno. Potete aprire il forno dopo 30 minuti e controllare la cottura. Quando la torta è cotta, tiratela fuori e lasciatela raffreddare.

Ora vi manca solo di preparare la glassa:

Prendete un pentolino, e metteteci 90 ml di acqua con lo zucchero a velo, cuocete, mescolando il tutto per 5 minuti circa, fino a che non si ottiene uno sciroppo. Versatelo sopra la torta che deve essere fredda, spalmatelo uniformemente sulla superficie, e lasciatelo raffreddare.

Buon appetito.

Nessun commento: