giovedì 16 luglio 2009

Gelato fresco bosco

Fa caldo, troppo caldo, quindi cosa c'è di più rinfrescante di un buon gelato? Eccovi la ricetta un pochino modificata....

Ingredienti:

600 g di frutti di bosco
150 g di zucchero
Otto fette di pan Bauletto
300 g di gelato alle fragole


Procedimento:

Cuocete che per 5 min a fuoco bassissimo i frutti di bosco misti, avendo cura di mescolare in continuazione, per evitare che si brucino...

Appena passato il tempo, togliere il tutto dal fuoco e farle raffreddare.

Prendete il pan Bauletto, e toglietene i bordi. Tagliate le fette di pane metà e foderate con il pane una terrina.

Metteteci sopra metà della frutta precedentemente cotta, e lasciate da parte un po' di succo. Coprite con le fette del pane come se si procedesse con un tirami su una zuppa inglese alla fine coprite tutto con uno strato di gelato alla fragola e sopra guarnite con la cremetta di frutti di bosco avanzata.

Adatto per una serata in balcone o in giardino...

Nessun commento: