lunedì 11 maggio 2009

Frittelle alla ricotta

Queste sono le buonissime fritelle alla ricotta, un dolce un pochinoparticolare che ovvamente va bene a Carnevale, non in questa stagione, anche perchè è un pò pesantuccio...

Ingredienti:

200 g di farina
100 g di ricotta
100 g di uva passa (uvetta)
2 uova
100 g di zucchero
1 arancio

Procedimento:

Lasciate amollare l'uva passa in un recipiente d'acqua.

In una terrina mettere gli albumi e montarli a neve, aggiungere sempre mescolando le uova, lo zucchero il succo di un'arancia, con la sua scorza che avete precedentemente grattugiato, infine aggiungere la farina con la ricotta, sempre con lo sbattitore mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete poi mezza bustina di lievito e l'uva che dovete asciugare con uno strofinaccio.

Lasciate riposare l'impasto in frigo per circa un'ora e mezza, avendo cura di coprirlo con una pellicola trasparente.

Tiratela fuori dal frigo e noterete che l'impasto ha lievitato, prendete un cucchiaio e mettete le frittelle nell'olio bollente per friggerle, (le frittelle devono avere la grandezza di una pallina) quando assumono un colore dorato toglierle dall'olio e scolatele e mettetele in un piatto con della carta assorbente. Per essere davvero buone, fuori devono essere croccanti e dentro quasi crude...

Buon appetito...

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