sabato 25 aprile 2009

Panna cotta

Questo è un mio dessert preferito, veramente ghiotto e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

800 gr di panna
210 gr. di latte
150 gr di zucchero,
Stecca di vaniglia Q.B.
20 gr. di colla di pesce

Preparazione:

Mettete la colla di pesce in una tazza con un pò di acqua fredda e lasciatela ammolare.

In un tegame mettere la panna, lo zucchero ed il latte.

Nel frattempo prendete la una stecca vaniglia apritela in due e con un coltello togliete i semi, e metteteli nel tegame, insieme al composto, ed infine aggiungete la gelatina e mescolare, lasciate scaldare bene il tutto a fuoco basso, senza far arrivare a bollore mi raccomando.

Prendete un passino e filtrare il composto

Mettete il liquido ottenuto negli appositi stampini, e riponeteli in frigo per circa 6 ore.

Passato questo tempo, impiattateli, e guarniteli a piacere....

Nessun commento: