lunedì 6 aprile 2009

Gelato di ricotta

La ricetta di oggi è un dolce che farà piacere a chi ama la ricotta. Mi raccomando però usate solo ricotta freschissima!!

Ingredienti per 4 persone

500 gr di ricotta
5 uova
100 gr di zucchero
cognac Q.B.

PREPARAZIONE:

In una terrina mettere i tuorli e lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Aggiungere il Cognac e la ricotta che deve necessariamente essere passata al setaccio.

Versare il composto in uno stampo foderato di carta oleata lasciarlo riposare in frigo per circa 3 ore. Mi raccomando coprite la superficie del dolce con carta trasparente, per evitare che i cattivi odori possano "inquinare il sapore".

Passate le tre ore capovolgere lo stampo su un piatto da portata e servitelo.

A piacere spolverizzate la superficie con riccioli di cioccolato bianco....


alla prossima...

Nessun commento: