La ricetta di oggi è un dolce che farà piacere a chi ama la ricotta. Mi raccomando però usate solo ricotta freschissima!!
Ingredienti per 4 persone
500 gr di ricotta
5 uova
100 gr di zucchero
cognac Q.B.
PREPARAZIONE:
In una terrina mettere i tuorli e lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Aggiungere il Cognac e la ricotta che deve necessariamente essere passata al setaccio.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta oleata lasciarlo riposare in frigo per circa 3 ore. Mi raccomando coprite la superficie del dolce con carta trasparente, per evitare che i cattivi odori possano "inquinare il sapore".
Passate le tre ore capovolgere lo stampo su un piatto da portata e servitelo.
A piacere spolverizzate la superficie con riccioli di cioccolato bianco....
alla prossima...
lunedì 6 aprile 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento